Si
sabes algo de cocina, habrás escuchado hablar del mise en place y si no sabes
nada, en este blog te hablaré un poco de lo qué es y por qué es tan importante.
Para
entender primero debemos saber que significa mise en place porque seguro habrán
notado que no está escrito en español. Mise en place viene del francés y quiere
decir puesta a punto.
v ¿Qué
es?
Pues
como su nombre lo indica y podrán haber deducido, es adelantar las cosas lo más
que se pueda antes de empezar a cocinar. Es importantísimo porque nos ayuda a
acelerar los procesos lo más posible, luego que tenemos nuestro mise en place,
ya todo es coser y cantar.
v ¿Qué
se hace en el mise en place?
Se
pesan los alimentos en caso de ser necesario
Se
lavan, secan y pican los vegetales
Se
lavan y limpian las carnes
Te
aseguras de tenerlo todo
v ¿De
qué me sirve?
Te
sirve sobretodo para hacer las cosas más organizadas
Para
cerciorarte de que tienes todos los ingredientes
En
la pastelería, para que no se te pasen las mezclas, que ya hemos hablado de la
pastelería como una ciencia a parte.
Te
ayuda a que todo sea más fácil y divertido
v ¿Cómo
lo hago?
Bueno
pues ya dijimos todo lo que debes saber del mise en place, ahora, ¿cómo
hacerlo? Pues es sencillo, con nuestra receta a la mano, vamos a ir juntando
nuestros ingredientes en una mesa, luego iremos pesando y separando, recuerda
que si vas a hacer carnes no puedes dejarlas mucho tiempo a bajas temperaturas,
después procederemos a lavar, secar, limpiar y picar. Luego clasificamos todo
en bowls y procedemos a empezar a cocinar.
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