Luego
de mucho hablarles y de darles algunos consejos, indicarles errores, y dejarme
conocer un poquito, he decidido que es tiempo de que hagamos nuestra primera
receta. Estoy tan emocionada como ustedes, porque al final lo que nos gusta es
la práctica, que hace al maestro.
Y
voy a empezar por algo que a todos nos encanta, y es el pollo, hoy vamos a
preparar unas pechugas de pollo en salsa de crema y hongos, y le he puesto el
pollo a la crema porque si no han probado esta receta, entonces no saben lo que
se pierden y es que está para repetir hasta que nos tengamos que desabrochar
los pantalones.
Y
sin más preámbulos, les presento mi receta:
Ingredientes para 6 personas
800
gr de Filete de pechuga de pollo
8 dientes de Ajo
2
Cebollas grandes
2
tazas Crema de leche
½ taza de Harina
½
taza de Mantequilla
Perejil
al gusto
300gr
de Queso cottage
1
lata mediana de Hongos en lascas
1
taza de vino blanco
3
limones
Preparación
Hacemos
nuestro mise en place, en mi segundo
artículo, El famoso mise en place,
les cuento qué es y cómo hacerlo.
Limpiamos
las pechugas, cortamos en bastones gruesos y reservamos
Lavamos
y picamos ajos y cebolla, yo pongo la cebolla en cuatro pedazos grandes y luego
se la retiro, se quieres puedes picarla en cuadritos pequeños o hacer un sazón
en la licuadora.
Lavamos,
secamos y picamos el perejil.
Lavamos
y abrimos la lata de hongos, los sacamos de la lata y escurrimos el agua.
Medimos
nuestra harina y mantequilla
Rallamos
el queso
Medimos
la crema de leche y el vino blanco.
Sofreímos
en un sartén antiadherente, que es una de las 10 cosas indispensables para cualquier amante de la cocina, según les conté en mi primer blog, la mitad de la cebolla y el ajo, con un
chorrito de aceite, del que prefieras, un tip, sofreír con aceite de oliva
no te aporta sabor y es un aceite bastante costoso, con aceite de maíz
corriente al final tienes el mismo resultado. Agregar el pollo y el jugo de los
limones. Sofreír hasta que este dorado. Reservar.
Con
el resto del ajo y la cebolla, hacer un sofrito en un sartén hondo, y proceder
a hacer un roux, que no es más que tostar la harina y agregar la mantequilla,
hacer una masa y desglasar con vino, ojo, no puedes dejar de mover en ningún
momento porque se te hacen grumos,
agregar los hongos y el perejil y por último agregar en un hilo la crema
de leche.
Agregar
el queso rallado y juntar el pollo que habíamos cocinado, ajustar la sal y
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario